Бич-соккер в шаге от попадания в программу летней Олимпиады 2016 года.

Бич-соккер в шаге от попадания в программу летней Олимпиады 2016 года…

Президент ФИФА Зепп Блаттер, находящийся с визитом в Бразилии по случаю жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2014 года, в интервью бразильскому медиа-холдингу Globo выразил готовность возглавляемой им организации лоббировать включение пляжного футбола в программу Олимпийских Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как известно, для попадания в программу Олимпийских игр в качестве отдельного вида программы необходимо заручиться поддержкой Конгресса Международного Олимпийского Комитета не менее чем за семь лет до начала соответствующих игр. Однако, Блаттер указал на существующую возможность включения пляжного футбола в программу Олимпиады 2016 года в качестве одной из разновидностей футбола, что позволяет рассчитывать на положительный исход голосования по данному вопросу на предстоящем в 2013 году в Буэнос-Айресе сессии МОК. В поддержку инициативы Президента ФИФА уже выступил глава Оргкомитета Олимпиады 2016, глава Олимпийского Комитета Бразилии Карлос Нузман, который отметил, что «все футбольные болельщики будут счастливы такому решению, а пляжный футбол будет главной достопримечательностью Олимпиады в Рио».

Стоит также отметить, что одним из условий включения пляжного футбола в программу Олимпийских Игр будет обязательное требование МОК культивировать данную разновидность футбола не менее чем в 75 странах на четырех континентах в мужском разряде, плюс не менее чем в 40 странах на трех континентах в женском. Это означает, что за оставшиеся до «аргентинского» сессии МОК два года ФИФА предстоит провести соответствующие соревнования по пляжному футболу среди женщин. Решение данной задачи при существующей ныне динамике развития этого направления бич-соккера представляется абсолютно реальной и должно снять последние препятствия для включения пляжного футбола в перечень олимпийских дисциплин.

beachsoccer.ru

Опубликовано 2011-08-03 в 14:49

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter