Антон Шкарин: Ничего не остается как обыграть Бразилию

Лучшим игроком Чемпионата России был признан Антон Шкарин. Его вклад в победы «Локомотива» и сборной России просто неоценим. Стабильный игрок первой четверки обеих команд не забивает много голов, зато объем работы, который он проделывает, позволяет вратрям дышать спокойнее, а нападающим забивать свои голы. О том, как прошел финальный матч, об индивидуальных наградах и о сборной Бразилии в нашем разговоре с Антоном Шкариным.

- Как сложился финальный матч? Какие были ощущения по ходу?
- В первой смене мы как будто немного не проснулись. Но наша вторая четверка сыграла очень здорово. Такое настроение передалось и нам. Спала с плеч тяжесть финала, и мы заиграли раскрепощенно.

- «Локомотив» вышел в финал в первых двух этапах и в Суперфинале. Команда была близка к максимальному результату.
- Один матч в этом сезоне мы проиграли. На первом этапе в нашу команду приехали новые люди. Было только начало сезона, поэтому не хватило сыгранности. Что касается «Строгино», то бразильцы на первом этапе были готовы лучше, чем сейчас. Тот же финал показал, что русские ребята, выходя на замену, выглядели конкурентоспособно и играли не хуже бразильских игроков.

- Какой матч все-таки был самым сложным?
- Конечно, решающая встреча Суперфинала. Все-таки эта игра подводила итог сезона. По накалу, по страсти, по эмоциям. Иными словами – суперфинал!

- Илья Леонов по ходу всех этапов подбирал сочетания игроков в четверках…
- Да, и было очень сложно, так как все время кто-то должен был сидеть. На тренировках все выкладывались на полную, поэтому Илье приходилось все время ломать голову, чтобы добиться наилучшего сочетания по качеству и времени игры каждого. Считаю, что тренер справился.

- Что думали ребята по поводу португальских игроков, которых вроде бы сажать нельзя, так как это звезды…
- Это довлело, конечно, над Ильей, ведь он вызывал определенных игроков. Я даже не знаю, что бы сделал на его месте, но ему удалось сделать так, что все остались довольны.

- Ты стал лучшим игроком турнира. До этого индивидуальные награды тебя обходили стороной…
- Да, это моя первая серьезная награда. Была еще лучший игрок Чемпионата Москвы в 2009 году.

- Как считаешь, почему выбрали именно тебя?
- Даже не знаю. Тут моей заслуги не так и много. Это все ребята. Благодаря им я нахожусь в отличной форме. Стараюсь от игры к игре двигаться вперед. В этом году нам уже пора выходить на новый уровень. Я говорю сейчас про Чемпионат Мира. Мы три раза играли, и все три раза нам немного не везло. Все, кто обыгрывал сборную России, потом играли в финале. Поэтому с начала этого сезона я намного серьезнее отнесся к подготовке, к тренировкам. Дополнительно тренируюсь. Хотел бы сказать спасибо команде, так как без своих партнеров я бы ничего не достиг.

- Сегодня вы играли со сборной Бразилии в миниатюре. Доросла ли сборная России до того, чтобы попробовать обыграть бразильцев, о чем уже неоднократно говорилось?
- Нам уже ничего не остается как обыгрывать их. Главное, как у нас уже это было, не проиграть себе. На прошлом чемпионате мы вышли на матч со Швейцарией, а мыслями были уже в полуфинале. Считаю, что мы готовы играть с Бразилией, но на каждый матч нужно настраиваться как на последний.

- Бразильцы часто называют сборную России второй командой в мире…
- Да, я тоже слышал такое. Читал интервью Андре, Буру, тренер бразильской сборной в прошлом году говорил, что побаивается русских и португальцев. Приятно это слышать. Но для многих игроков нашей команды, в том числе и для меня, такие слова могут подействовать успокаивающе. Бразильцы, кстати, еще те хитрецы. Перед игрой буду улыбаться, пожмут руку, а на поле выйдут и начнут наказывать. Поэтому с ними вобще лучше не разговаривать, а настраиваться на каждый матч как на последний.

- Тебя называют одним из самых техничных игроков сборной России…
- Не знаю, откуда пошло такое мнение. Наверное, это связано с какими-то элементами пляжого футбола – поднять мяч, сделать передачу верхом. Это, может быть, у меня получается лучше, просто я очень много над этим работаю. Над техникой поднятия, техникой передачи.

- Как тебе «Нова арена»? Как вообще игралось в Петербурге?
- Мы, когда ехали сюда, уже были наслышаны про что-то грандиозное, про новый стадион. После этапа в Самаре мы были немного подавлены, легионеры удручены. Поэтому увиденное здесь превзошло все ожидания. Честно говоря, я был удивлен. Поэтому говорю огромное спасибо тем, кто занялся таким проектом, кто вложил сюда деньги. Это огромный шаг вперед для пляжного футбола. Здесь можно проводить и международные турниры, и сборная может здесь тренироваться. Созданы все условия для соревнований высоого уровня. Под конец хочу пожелать Петербургу хорошей погоды. Когда светит солнце играть на таком поле – огромное удовольствие.


beachsoccer.ru

Опубликовано 2011-07-22 в 11:18

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter