Александр Филимонов: я стремлюсь к максимальному результату

Лучшим вратарем Чемпионата России стал Алекандр Филимонов, знакомый российским любителям футбола по выступлениям за воронежский «Факел», московский «Спартак», киевское «Динамо» и сборную России. Сейчас карьера Александра заиграла новыми красками благодаря приходу в пляжный футбол.

- Как вы оказались на песке?
- Меня пригласил Виталий Погодин. Звал еще зимой, но тогда я как-то не воспринял предложение всерьез. Второй же разговор состоялся в июне. Предложили приехать посмотреть и потренироваться. Я понаблюдал за матчами первого этапа в Москве, понравилось. Виталий убедил меня, что все получится. Две тренировки провел и в Самаре дебютировал в матче за Суперкубок против «Крыльев».

- Пляжный футбол до этого смотрел?
- Да, но не вдавался в детали. Это были игры сборной России.

- Процесс «перестройки» с большого поля на пляжное уже произошел?
- Нет. Еще идет. Существует еще масса нюансов, которые нужно подтягивать и совершенствовать. Буду над этим работать.

- Обычно ты играл второй период, а в финале остался и на третий. У Бухлицкого не пошла игра?
- Это было решение тренера. Может быть сыграло то, что во втором периоде ничего не пропустил. Андрей меня очень сильно поддерживал. Мы вообще стараемся дать друг другу поддержку со скамейки, пока один из нас играет.

- Как вообще игра смотрелась из ворот?
- Смотрелась? (смеется). Получается будто я за ней наблюдал. Один момент прошел, надо сразу концентрироваться на другом. Игра была динамичная. Было настоящее противостояние характеров, терпения, исполнительского мастерства. Сложный матч, настоящий финал.

- «Локомотив» является базовым клубом сборной. Ты выступаешь за эту команду. Приходят ли мысли в голову насчет сборной России?
- Я в пляжный футбол играю не для того, чтобы просто провести время и по песочку побегать. Я стремлюсь к максимальному результату. А дальше уже дело тренера сборной решать – соответствую я уровню сборной или нет.

- Ты становился чемпионом России по большому футболу, теперь вот и по пляжному. Эмоциональные сравнения допустимы?
- Допустимы. Выигрывать всегда приятно. Вне зависимости от того на зеленом поле или на песке. В футболе дистанция больше получается, в пляжном же все скоротечно, быстро. Еще на песке есть финал, сразу после победы в нем эмоций масса, конечно.

- Как тебе инфраструктура в Петербурге?
- Класс, высший класс. Мне довелось сыграть здесь и в Самаре. Я не все стадионы видел, как Андрей Бухлицкий, но соглашусь с ним, что это лучший стадион для пляжного футбола.

beachsoccer.ru

Опубликовано 2011-07-22 в 11:22

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter