Андрей Бухлицкий: NOVA ARENA – это лучшее, что я видел в своей пляжно-футбольной жизни

После матча с «Майна-Вирой» интервью порталу beachsoccer.ru дал Андрей Бухлицкий, вратарь сборной России и действующих чемпионов России — команды ПФК «Локомотив» (Москва).

- Победа сегодня получилась какой-то пресноватой…

- Такой же, как и погода в Питере (смеется). Матч действительно был вязким, наверное, это связано и с подмокшим песком.

- «Локомотив» уже второй матч играет не в полную силу. Получается, вам досталась группа полегче?

- Сезон длинный, к тому же мы только вернулись из Берлина. Не жалуюсь, но все должно быть «step by step». Никогда не считал ни легкость группы, ни сложность . В пляжном футболе одну игру может выиграть любая команда. Нет слабых групп, нет слабых соперников, особенно здесь на Суперфинале. Даже если противник видит мяч в первый раз, то это еще сложнее, потому что он сам не знает, куда этот мяч полетит (смеется).

- Илья сейчас экспериментирует с составом?

- Скорее нагружает всех в равной доле. Делается для того, чтобы побольше осталось сил, ведь, как уже говорил, сезон длинный. Все равных условиях, и о старается разделить на всех нагрузку.

- Почему в составе «Локомотива» мы не видим больше вратаря Виталия Сидоренко?

- Тут есть объективная причина. Украинская федерация футбола вообще не отпустила сюда своих футболистов. Насколько я знаю, вся первая четверка сборной должна была сюда приехать, чтобы сыграть за разные команды. Но руководители решили закрыто готовиться к Чемпионату Мира. У меня есть свое сугубое мнение по этому поводу, но я его оставлю при себе. Просто не пустили.

- У Филлимонова есть шанс заиграть в пляжном футболе?

— Он – профессионал. Такие люди могут играть везде. Элементарное привыкание к песку идет. Это нормальный процесс. Если вдруг судьба так сложится, что надо будет в большой футбол играть, то за месяц я перестроюсь без проблем.

- Вратаря-пляжника нужно в будущем готовить как-то обособленно?

- Его нужно готовить с детско-юношеской школы большого футбола. Но с элементами тренировок на песке.

- Сейчас матчи были не самые сложные, и ты уступал место во втором периоде Филлимонову либо Мельникову. В случае напряженной встречи будет ли так?

- Это вопрос к тренеру, наверное. По мне — так я готов играть. Даже лучше играть на грани, чтобы не остывать. Так что смена вратаря — это тренерская прерогатива. Сложных матчей не бывает, если соперник почувствовал, что мы расслабились, то мы сразу получаем.

- Как тебе все происходящее в Петербурге?

- Арена – это лучшее, что я видел в своей пляжно-футбольной жизни. Это очень «крутой» стадион. Стационарных стадионов почти нет. Видел в Гааге, но там это все смотрится не так. Здесь же видна любовь к футболу. Я завидую белой завистью тем людям, которые построили такой стадион. Я бы потроил его для себя.

- А если будет такая возможность?

- Несомненно. Все бы туда пустил. До копейки (смеется).

beachsoccer.ru

Опубликовано 2011-07-17 в 10:24

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter