Этап клубного ЧМ по пляжному футболу может пройти на Красной площади

Один из четырех этапов клубного чемпионата мира по пляжному футболу в 2012 году может пройти в Москве на Красной площади, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости президент ПФК «Локомотив» Виталий Погодин.

Переговоры об этом с Международной федерацией пляжного футбола (BSWW) уже ведутся. В 2011 году в Сан-Паулу впервые состоялся клубный чемпионат мира по пляжному футболу, «Локомотив» занял на нем четвертое место.

«Главным условием международной федерации было то, чтобы соревнования прошли на Красной площади, — рассказал Погодин. — Мы получили в этом поддержку со стороны руководства РЖД, в июне будем проводить очередную встречу с генеральным менеджером BSWW, чтобы обсудить подробности проведения турнира».

Есть вероятность, что в Москве смогут сыграть сразу два российских клуба — чемпион и вице-чемпион страны. «Мы очень хотим показать нашим болельщикам настоящий пляжный футбол, чтобы они смогли полюбить наш вид спорта», — подчеркнул Погодин.

Этапы клубного ЧМ по пляжному футболу также примут Сиэтл (США) и Дубай (ОАЭ), а финал уже традиционно состоится в бразильском Сан-Паулу.

rupix.eu

 

Источник: sport.rian.ru

Опубликовано 2011-06-07 в 14:31

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter