Я за финал «Коринтианс» — «Локомотив»!

О первых шагах в футболе, прошедших сборах и предстоящем клубном Чемпионате Мира в Бразилии в интервью Юрия Крашенинникова:

- Юра, расскажи, как ты попал в пляжный футбол? Кто твой первый наставник?

- Начинал в «Зените» у Булавина Вячеслава Ивановича, закончил футбольную школу «Коломяги» г. Санкт-Петербурга. В пляжный футбол попал, как и многие другие, из мини-футбола. Спасибо тренеру команды «Тим» Москвину Геннадию Александровичу и начальнику той команды Нечаеву Сергею Васильевичу, что оказали мне доверие и поверили в меня. Я с самого детства связывал себя с футболом, а пляжный он, мини или большой – разницы не имеет. Главное, что я играю в свою любимую игру, и это доставляет мне удовольствие.

-Как ты оказался в московском «Локомотиве»?

- После Чемпионата России в Анапе разговаривал с Ильей Леоновым, спрашивал как обстоят дела в «Локомотиве». Проявлял интерес, считал, что неплохо было бы оказаться в такой команде. Через какое-то время снова созвонились, Илья сказал, что руководство клуба проявило ко мне интерес. Мой отец, кстати, долгое время работал начальником поезда Санкт-Петербург-Адлер, так что железные дороги у меня в крови.

-Какие впечатления от прошедших сборов в Дубае?

-Хорошие условия, неплохой соперник, сбор точно можно занести команде в актив. Со всеми ребятами хорошие дружеские отношения, так как почти все являются игроками сборной. К сожалению, забить не удалось, но это дело времени. Главное, что команда выиграла все три игры.

- Что ты думаешь о предстоящем Чемпионате Мира среди клубов?

- Для «Локомотива» конечно минус, что мы не сможем поехать полным составом. Организаторы считают, что драфт игроков уравнивает силы и популяризирует этот турнир. Но в любом случае, это огромный опыт для команды и для меня лично принять участие в таком турнире, где собраны лучшие игроки и известнейшие клубы мира. Это сильный толчок в развитии пляжного футбола. Играть в команде с футболистами мирового уровня-дорогого стоит. На драфте меня сразу забрали в бразильский «Коринтианс», это будет мой первый опыт выступления за иностранный клуб.

-Как ты оцениваешь шансы «Локомотива» на победу?

- Я думаю шансы у всех одинаковые, так как команды все смешались. Выиграет тот, кто лучше подготовиться, кому будет сопутствовать удача. Также немаловажно, как поставит игру тренер. Я за финал «Коринтианс» — «Локомотив»!

-Что бы ты хотел сказать нашим болельщикам?

- Приходите смотреть и болеть, мы в свою очередь сделаем все возможное для побед и постараемся показать красивый качественный футбол!

Опубликовано 2011-02-24 в 18:55

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter