Андрей Бухлицкий: «Обыграть Бразилию можем только мы…»


Итоги прошедшего сезона по версии одного из лучших вратарей мира в пляжном футболе.

На финише сезона-2010 в истории российского пляжного футбола произошло знаковое событие: впервые в составе сборной Мира в традиционном гала-матче против сборной Бразилии принял участие наш игрок. Им стал вратарь сборной России и ПФК «Локомотив» Андрей Бухлицкий, который в отличие от Ильи Леонова, в предыдущие годы дважды не сумевшего присоединиться к команде всех «звезд», нашел возможность для далекого и нелегкого путешествия за океан, чтобы вписать в свою спортивную биографию еще одну яркую страницу. Beachsoccer.ru попросил Андрея ответить на несколько вопросов, связанных с матчем в бразильской Гуаруже, а также подвести итоги всего «пляжного» сезона.

- Андрей! Многих любителей пляжного футбола, следивших за матчем сборных Мира и Бразилии не мог не удивить состав сборной Мира, который назвал аргентинец Петрассо. В сборной «звезд» нашлось место даже игрокам из США и Арабских Эмиратов. Чем это было вызвано?

- Кто занимался селекцией нашей команды, я не знаю, но в составе оказался всего один чистый защитник – уругваец Памперо. Поэтому выбор тактики был очевиден – все в атаку, а защищаться будут вратари (смеется).

- Видимо, соперник подошел к аналогичной задаче более серьезно?
- Бразильцы, конечно, готовы были куда лучше. Они на ходу, сезон в самом разгаре. Только что закончили играть 11 на 11, да и состав оптимальный.

- Против кого из бразильцев еще не доводилось играть? Есть ли новые интересные фигуры?

- Против Андерсона не играл – хороший, умный игрок, мне очень понравился.

- Именно с ним получилось познакомиться поближе — в концовке матча взять пенальти при счете 6:1 в пользу бразильцев?
- Да, но к тому моменту он уже нам забил.

- Говорят, пенальти не Ваш конек, что помогло на этот раз?
- Для меня весь матч прошел, как одна яркая вспышка, тем более, что атмосфера была соответствующая. Стадион битком. Как отбил? Не знаю: почувствовал просто, что возьму.

- Как по времени делили «рамку» с Диего?
- Первый период стоял Диего, второй – я, в третьем стояли по очереди. Для меня такой режим не самый удобный. Я долго вхожу в игру, просыпаюсь. Только в третьем периоде разогрелся: пенальти взял, гол забил.

- По Вашим ощущениям, была ли эта игра принципиальна для бразильцев, и в каком состоянии прилетели игроки сборной Мира?
- Маджер очень хорошо готов. Остальные в разном состоянии, некоторые — в разобранном. Все приезжали в разное время, поэтому была только одна совместная тренировка. При такой подготовке трудно было на что-либо рассчитывать. Бразильцы играли всерьез. Сложно было, но моментов у нас было много. Мао штуки четыре вытащил железных.

- Как готовились к матчу в России, не было желания приехать в Питер и потренироваться на теплом песочке под крышей?
- Была такая мысль, но помешали семейные дела.

- После очередной победы бразильцев, нет ли ощущения, что они остаются недосягаемыми?
- По моим ощущениям, обыграть их можем только мы. И это не шутка, но для этого с ними надо как можно чаще играть. Это, кстати, была одна из причин, по которой я решился на такое путешествие.

- Если подводить итоги года в целом, что хотели бы отметить?
- Самое главное это то, что мы отобрались на чемпионат Мира в Италию, поэтому сезон в целом можно считать удачным. В Евролиге не до конца сыграли, что обидно. Все выигрывать, конечно, нельзя, но надо к этому стремиться.

- А для Вас лично?
- На чемпионате России не сыграл – это минус. Обидно, но я во всем стараюсь находить положительные моменты. Так, впервые посмотрел на все со стороны, определенную работу провел для себя.

- Прокомментируйте, пожалуйста, выбор лучшего игрока сезона посетителями нашего сайта и Российским футбольным союзом.

- Я с уважением отношусь к Шахмельяну и Горчинскому, но считаю, что Юра стал лучшим игроком сезона заслуженно. Просто голосование, наверное, было по разным версиям: по версии болельщиков и по версии профессионалов. Я считаю, что оба титула почетны.

- Есть предложение закончить интервью новогодними пожеланиями всем любителям пляжного футбола в России.
- Желаю всем поклонникам пляжного футбола крепкого здоровья и удачи нам всем в следующем году на пляжно-футбольных полях, особенно, на чемпионате Мира!

Материал с сайта beachsoccer.ru

Опубликовано 2011-01-01 в 22:43

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter