На морально-волевых

В своём втором матче группового этапа чемпионата России «Локомотив» одержал волевую победу над «IBS» – 6:4.

«Была ожидаемо сложная игра, — поделился впечатлениями главный тренер железнодорожников Илья Леонов. – «IBS» один из фаворитов чемпионата. За этот клуб выступают два бразильца Даниэль и Андрэ, вратарь сборной России Ипполитов и полевые игроки национальной команды Крашенинников, Шахмельян, Романов. Матч, наверное, очень понравился зрителям, а у меня он отнял много нервных клеток. Но так и должно было быть».

Уже на старте встречи железнодорожники повели в счете – 2:0, усилиями Макарова и Шайкова. Но в середине периода питерские футболисты отыгрались – 2:2. Больше в первом периоде мячей забито не было.

«Мы решили сыграть на удержание счета – не получилось, — продолжает Леонов. — Здорово Андрэ добил штрафной, оказался в нужное время в нужном месте. И затем мы допустили небольшую ошибку: оставили всё того же Андрэ одного, а он, считаю, самый быстрый игрок в пляжном футболе и один в один может разобраться с любым, что бразилец и сделал.

Второй тайм начался в равной борьбе, шла скорее тактическая игра, до ошибки. В итоге дали пенальти в наши ворота. Оставим этот момент на усмотрение судьи. Когда выполняли первый штрафной удар, Антон Шкарин выбил влет мяч из створа. И затем с назначенного из-за этого «девятиметрового» нам забили гол. Хорошо, мы очень быстро отыгрались. Я думаю, этот мяч стал переломным. Потому что после спорного, на наш взгляд, пенальти, я не говорю несправедливого, мы сразу же, разыграв в центре, забили. Честно, тогда я поверил, что эту игру мы уже точно не отдадим».

В третьем периоде снова фамилия Шайкова звучала чаще всего: гол и результативная передача – 5:3. Но футболисты питерского клуба вновь решили возродить интригу: Юрий Крашенинников, пробив штрафной, сократил разницу в счете до минимума – 5:4. Однако больше ничего игрокам «IBS» сделать не удалось. Чуть больше, чем за минуту до окончания матча Деян Станкович упрочил преимущество «Локомотива». Итог – 6:4.

Голы игроков «Локомотива»: Шайков – 3, Макаров – 1, Шкарин – 1, Станкович – 1.

«По действиям, по движению мы сегодня чувствовали себя лучше, чем вчера, — отмечает Леонов. – Но и соперник был соответствующий. В понедельник еще можно было выложиться процентов на 75 и выиграть, сегодня уже потребовалось 100 процентов.

На этом этапе наша задача – выйти в четвертьфинал с первого места. Мы ее еще не решили. Нам предстоит игра с «Крыльями Советов». Готовимся, видели две их игры. Хорошая команда. Хотелось бы, чтобы матч был менее захватывающим, чем с «IBS», с нашим преимуществом, но, думаю, так вряд ли получится. Завтра решающая встреча за выход из группы. Мы должны выиграть».

Пресс-служба ПФК «Локомотив»

Опубликовано 2010-09-28 в 19:58

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter